شبكة المزارعين الليبيين Uncategorized استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات Free Homemade Fertilizers

استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات Free Homemade Fertilizers

استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات

مثلاً بقايا الموز وقشوره

لاحتوائه على عناصر مهمة لتقوية النباتات ابرزها البوتاسيوم – الصوديوم – الفوسفور.
يمكن استعمال بقايا الموز وقشوره بعدة طرق :
  • -يمكن استعماله مباشرة بطمره في التربة او خلطه مع مخلوط الزراعة 
  • – يراعى تقطيعه الى قطع صغيرة لتسريع عملية التحلل وهذه الطريقة هي الافضل لانها تجذب دود الارض والحشرات التي تساعد على تهوية التربة.
  • – يمكن نقعه في الماء ليوم او يومين واستعمال المنقوع.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

شجرة الزيتون (الاحتياجات والعمليات الزراعية) 2015 Olive Treeشجرة الزيتون (الاحتياجات والعمليات الزراعية) 2015 Olive Tree

نشرة تعريفية شجرة الزيتون (الاحتياجات والعمليات الزراعية) 2015 من سلسلة النشرات الارشادية البستانية ادارة التعاون والارشاد والاعلام الزراعي والبحري وزارة الزراعة والثروة الحيوانية والبحرية دولة ليبيا رابط نسخة PDF من

الاعراض الجانبية والمخاطر المحتملة لاستعمال المورينجا Moringa side effects and Risksالاعراض الجانبية والمخاطر المحتملة لاستعمال المورينجا Moringa side effects and Risks

الاعراض الجانبية او المخاطر المحتملة لاستعمال المورينجا تم استخدام نبات المورينجا لعدة قرون بسبب خصائصه الطبية وفوائده الصحية. كما أن لديها خصائص مضادة للفطريات ومضادة للفيروسات ومضادة للالتهابات ومضادة للالتهابات.