شبكة المزارعين الليبيين Uncategorized استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات Free Homemade Fertilizers

استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات Free Homemade Fertilizers

استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات

مثلاً بقايا الموز وقشوره

لاحتوائه على عناصر مهمة لتقوية النباتات ابرزها البوتاسيوم – الصوديوم – الفوسفور.
يمكن استعمال بقايا الموز وقشوره بعدة طرق :
  • -يمكن استعماله مباشرة بطمره في التربة او خلطه مع مخلوط الزراعة 
  • – يراعى تقطيعه الى قطع صغيرة لتسريع عملية التحلل وهذه الطريقة هي الافضل لانها تجذب دود الارض والحشرات التي تساعد على تهوية التربة.
  • – يمكن نقعه في الماء ليوم او يومين واستعمال المنقوع.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

استعمال القرفة كهرمون تجذير Cinnamon as rooting agentاستعمال القرفة كهرمون تجذير Cinnamon as rooting agent

استعمال القرفة كهرمون تجذير  يمكن استعمال مسحوق القرفة لمحفز نمو لجذور لجميع انواع النباتات تقريباً سواءاً العقل من الافرع او العقل الورقية كما في العصاريات كيفية الاستعمال بوضع عبوة ملعقة

#تجهيز_الاحواض للزراعه|1| أعداد التربه وتسويتها HOW TO GROW In the garden#تجهيز_الاحواض للزراعه|1| أعداد التربه وتسويتها HOW TO GROW In the garden

الحلقه الاولي من حلقات تجهيز الاحواض وبدأالزراعه في الاحواض الشتلات التي ستزرع في شهر 9 و10 ,وسوف نتابع باقي الخطوات من خلال الحلقات القادمه