استعمال بقايا الخضروات والفواكه كأسمدة ومقويات للنبات
مثلاً بقايا الموز وقشوره
لاحتوائه على عناصر مهمة لتقوية النباتات ابرزها البوتاسيوم – الصوديوم – الفوسفور.
يمكن استعمال بقايا الموز وقشوره بعدة طرق :
يمكن استعمال بقايا الموز وقشوره بعدة طرق :
- -يمكن استعماله مباشرة بطمره في التربة او خلطه مع مخلوط الزراعة
- – يراعى تقطيعه الى قطع صغيرة لتسريع عملية التحلل وهذه الطريقة هي الافضل لانها تجذب دود الارض والحشرات التي تساعد على تهوية التربة.
- – يمكن نقعه في الماء ليوم او يومين واستعمال المنقوع.
- -يمكن تجفيف الموز وقشوره ثم سحقه واستعمال المسحوق عند الحاجة.